phone 8 800 555 66 66 (с 09:00 до 21:00)

История

Найти в категории

Товары

Смотреть все результаты
Оплата заказа
Избранное
Сравнение
Корзина

Каталог товаров

Оплата заказа по номеру

Введите номер заказа для оплаты

​Линейка Dulux Professional Bindo: системный подход к покраске

Дата публикации: 27 сентября 2022

Система покрытий Dulux Professional Bindo специально разработана для удовлетворения базовых потребностей профессионалов. Для них простота и скорость — важнейшие критерии в выборе краски. Им нужны универсальные материалы, укрывистые и быстросохнущие. Профессиональная линейка BINDO включает интерьерные и фасадные покрытия, а также продукты для подготовки поверхности.


Подготовка поверхности

Крайне важно ответственно подходить к каждому этапу, чтобы результат не огорчил. Тщательно очистите и просушите поверхность. Время полного высыхания зависит от типа поверхности. Например, бетон сохнет не менее 28 суток, цементные штукатурки — 14, минеральные тонкослойные декоративные штукатурки — 7, полимерные шпатлевки — 3. Не пренебрегайте рекомендациями и соблюдайте указанные временные интервалы.

Грунтовка укрепляет базовую поверхность. Кроме того, она способствует повышению адгезии и тем самым сокращает расход краски. Сильно впитывающие поверхности, как правило, грунтуют без разбавления. После грунтования с помощью финишной шпатлевки необходимо выровнять поверхность. Готовая к применению финишная шпатлевка Dulux Bindo Filler способна идеально это сделать, подходит для сплошного шпатлевания и заделывания швов и трещин. Важно: шпатлевку можно заколеровать, это помогает сократить расход краски до 30%. Особенно актуальна возможность колеровки при окрашивании в яркие, насыщенные цвета.


Нюансы при выборе цвета

При выборе цвета советуем ориентироваться на веер изготовителя краски, чтобы получить конкретный оттенок. Разные производители пользуются разными колорантами и разными рецептурами, и колоранты других брендов могут не дать желаемого результата.

При выборе цвета также учтите, что на восприятие особенно сильно влияют:

  • Тип лакокрасочного материала. Например, один и тот же черный цвет выглядит по-разному для краски, пропитки и лака.
  • Степень блеска. Цвет глянцевой поверхности выглядит более насыщенным в сравнении с матовой при выборе одного и того же оттенка.
  • Особенности и рельеф поверхности.
  • Спектр источника освещения в помещении. Теплый свет (как в лампах накаливания) добавит в выбранный оттенок желтизны, холодный (как в люминесцентных лампах) добавляет синего.
  • Размеры помещения: чем оно больше, тем интенсивнее кажется цвет.
  • Цвет на маленьком образце в веере-каталоге и на большой площади может смотреться по-разному. Для уверенности в выбранном цвете рекомендуем сделать пробную окраску небольшого участка поверхности. Тем более актуален пробный выкрас при нанесении ЛКМ на сложные композитные или на ранее окрашенные поверхности.


    Для внутренних помещений в линейке Dulux Professional Bindo имеются глубокоматовая краска Bindo 3 и матовая Bindo 7. Обе краски подходят для стен и потолков. Bindo 7 отличается экстрапрочностью и характеризуется 1 классом устойчивости, поэтому является более подходящей для помещений с высокой эксплуатационной нагрузкой. Подтвержденный срок службы краски – 15 лет. Bindo 3 лучше выбрать для помещений с умеренной нагрузкой. Антибликовое покрытие, образуемое Bindo 3, отлично маскирует мелкие дефекты поверхности. Технология Pigment Prof в красках Dulux обеспечивает лучшую укрывистость благодаря наличию увеличенного количества белого пигмента. Стоит отметить, что подробная информация по техническим свойствам и особенностям применения ЛКМ находится на этикетке. Поэтому вы всегда легко сориентируетесь, как правильно использовать краску.


    Рекомендации по нанесению ЛКМ

    При покраске больших площадей смешайте несколько банок в одной емкости. Красить необходимо целыми элементами по технологии «от угла до угла». Это позволит получить равномерно окрашенную поверхность. Обязательно тщательно перемешайте ЛКМ перед нанесением для оптимальной вязкости и однородности цвета. Различные типы ЛКМ наносятся по-разному, потому что отличаются по составу. Толщина и количество слоёв не должны превышать рекомендации для конкретного продукта. Обязательно соблюдайте правило «мокрого края»: каждая последующая полоса должна перекрывать предыдущую по мокрому краю краски. Следующий слой ЛКМ наносится только после полного высыхания предыдущего. Это позволит избежать неравномерности покрытия на поверхности. Оптимальные условия для покраски: температура воздуха +18…+22°C, относительная влажность 50%. При низких температурах время высыхания увеличивается, а сухой воздух, наоборот, ускоряет высыхание ЛКМ. Выбирайте только качественный инструмент: обращайте внимание на качество ворса кисти и шубки валика. Тщательно очищайте и просушивайте инструмент после использования. При покраске больших помещений с большим количеством света лучше использовать краскопульт. Краскам интенсивных и ярких оттенков из красной, желтой и оранжевой гаммы присуща ограниченная укрывистость. Это связано с тем, что в ярких цветах применяются органические пигменты. Для первого слоя смешайте бесцветную базу, заколерованную в один из таких цветов, с белой базой этой же краски в соотношении 1:1. Для следующего слоя добавлять белую базу не нужно.


    Формирование покрытия

    Помещение должно хорошо проветриваться. Поверхностный слой ЛКМ достаточно быстро высыхает, но это еще не окончательно сформированное покрытие. Для полного формирования пленки на поверхности обычно требуется от нескольких дней до нескольких недель. Это зависит от типа ЛКМ, толщины слоя, температуры и влажности. Качество продукции Dulux Professional Bindo обеспечивается системой качества компании согласно международному стандарту ISO 9001:2015. Однако не забывайте, что контроль условий применения продукции, соблюдение технологии нанесения и другие факторы, влияющие на формирование финишного покрытия, остаются в зоне ответственности покупателя.


    Сопутствующие товары

    slider-arr
    slider-arr